Сквозь сизый дым не вижу твоих глаз

Лишь Человек
Сквозь сизый дым не вижу твоих глаз,
Не слышу голос - пелена меж нами,
И пепел отгоревшими слезами
У пепельницы вздрогнул… и погас.

Теперь уж нет волнующего «нас»,
Отныне  каждый сам себе хозяин,
И так очаровательно печален
Твой профиль… и отрывки тихих фраз.

Игра теней на стенах от свечей,
Мартини - лед, напротив виски с колой,
И искренность с обманчивой свободой,
Как стимул для порывистых речей.

Ты ж промолчишь и косо улыбнешься,
И что-то дрогнет в уголочках глаз,
И радужек искрящийся топаз,
Рукой прикрыв, тихонько засмеешься...