Целую лепестки

Наталья Мурадова
Целую лепестки иерусалимских роз.
Волшебные цветки похожие на звезды.
В бутонах их блестят слезами росы-
Частички душ, что от живых так далеки.
По лабиринтам Млечного пути, летят они.
И нас живущих ни о чём не просят.
И только скорбный серый лик луны,
Склонился, как старушка над погостом.
И только взглядом просит: «Сохрани,
Цветок, как факел жертвам Холокоста.»
Мне хочется  молитву донести,
Сказав свое последнее: «Прости, всем,
Чьи надежды  лишь травою проросли»
Чтоб мир предупредить пока не поздно,
Что нам для жизни нет другой Земли.
     23. 4. 2009