Весна...

Галина Ремезова
Вот и просыпается любовь... Всего-то полгода назад было все равно в чем пойти в школу - в блузке или водолазке, и совершенно не важно какая прическа... А сейчас утро начинается со слов:
- Мама! Погладь мне блузку!
-Может в свитере сходишь? - я уже иду к утюгу, но надежда в голосе еще теплится.
- Ты что? Я вчера в свитере была....
   Все каникулы "ку-ку... ку-ку..." Смс-ки с утра до вечера, вызывающие улыбку, не сходящую с лица еще как минимум полчаса...Как же здорово... Наблюдаю, улыбаюсь сама...
- Я в этом году, наверное, мальчишек позову на день рождения...
- Я тебе еще в том предлагала.
- Ну... В том... В том мне не интересно было...
- А что же изменилось?.. Стараюсь делать совершенно бесстрастное лицо, давясь улыбкой.
- Что-что... Мало ли что??? А в этом интересно.  - улыбается так, что излучает свет радиусом метра в три - не меньше...
- А тебе то этот мальчик нравится, который смс-ки пишет?
- Не знаю... - прячет глаза, опять глупо улыбаясь.
- Ну в школу если не придет, ты заметишь, что его не было или нет?
-Хм.... Пожалуй замечу... Спасибо, что помогла определиться...)
Выпадаю в осадок... Но сама заряжаюсь какой-то неведомой энергией, настроением... Хочется расправить крылья метров на пять в разные стороны и парить, наслаждаясь настоящим, а не вспоминать прошлое, не строить планы на будущее. Вот оно - счастье... Вот она - весна...