Поющая чаша

Галина Ремезова
Моей маленькой подарили на 8-е марта чашку со встроенной батарейкой. Берешь ее в руки или наливаешь чай  - она пищит,  как музыкальная открытка,  только музыка не в ритме "happy birthday",  а что-то более протяжное,  но такое же высокочастотное. Мы наивно предполагали,  что она реагирует на тепло. Поставили в шкафчик. Но... Каждый раз,  как открываешь этот шкафчик,  оттуда вылетатет это - пиуууу-пиуууу-пиуууу..... Муж быстро закрывает дверцу,  со словами: "Да.... елки-палки....!!!!! Она еще и на свет реагирует???!!! " (ну,  что-то в этом роде:) А мы как раз недавно попали на выставку прикладного искусства Востока и прослушали небольшую лекцию о Тибетских поющих чашах. Я  пафосно нарекла нашу новую певицу  Поющей Чашей и совершенно не стремлюсь поскорее захлопнуть шкаф. Пусть вносит гармонию и равновесие в нашу жизнь. Пусть поет.