разводит мосты

я Не Хочу
Разведены мосты…
Чай твой давно остыл…
(с) Сплин

Мир разводит мосты. Мы разводим руками –
Объяснимо – весна – время новых страстей
И  друг к другу уже ни по льду, ни мостами
Будем ждать до весны? Будем ждать новостей?

Мир разводит мосты… петербургской привычкой
Подождем до утра? Соберем этот пазл?
Объяснимо все. Да. *кто-то чиркает спичкой*
Покурю до утра, а потом понеслась!

Мир разводит мосты разводными ключами
А потом ключ в яйцо и в тяжелый сундук
Я стрелять не люблю, разве только глазами
Будем ждать? Будем тщетно натягивать лук?

Мир разводит мосты. Мир разводит руками
Мир смеется – весна – и ему не до нас
Будем ждать. Я нам новую жизнь предрекаю…
Мир цикличен. Сведет еще тысячи раз