Просто жить

Вера Гасимова
Великая наука – просто жить,
Жизнь принимая с радостью на сердце.
За каждый день судьбу благодарить,
И в малом слышать мощные концерты.
В простом листочке видеть целый мир,
В капели звонкой – гимн добру и свету,
И даже в горе на краю родных могил
Понять, что жизнь не кончилась на этом.

Великая наука – просто жить.
Её постигнуть не дано нам в школе.
Часы в дела, попробуй-ка, сложи,
Быть плодотворным можешь быть доколе?
Познанья жажду в душах сохранить?
Учусь ценить всё, что сейчас имею,
Скрипеть зубами и с улыбкой плыть,
Ещё учусь быть чуточку смелее.

Великая наука – просто жить!
Уметь дружить, любить, смеяться
И в быль мечты красиво воплотить,
Открытиям по-детски удивляться.
Дерзать и петь, смиряться и парить
Учусь у вас – лихие дни столетья.
С отдачей полной просто жить,
В судьбу вплетая яркие соцветья!

22/04/2009