Моя осень

Юрий Слащёв
Видно как падает последний листок,
Ночью это дерево полностью замёрзнет,
А он украшал,тепла давал впрок,
Теперь же лежит никому не нужный.

Так и я отписав стихию души,
Лягу под землю в холодном,вечном сне,
Но может эта осень,опять,в который раз,
Хоть грустью напомнит мне о тебе.

Моя осень вновь метёт к тебе метелью,
Моя осень мне напомнит о тебе,
Моя осень,ни во что уж я не верю,
Да и ты так редко снишься мне.

Я бы мог долго жить с подобием твоим,
Любоваться ею,но она же не ты,
Вот поэтому теперь один я,но гордый,
Смотрю на последние полёты листвы.

И к отшельнической жизни однажды сам приходишь,
В целом небе появляется творенье и свобода,
Вот жаль только ты меня не узнаешь,
По-прежнему останется грустной природа.

Моя осень заметает листопадом,
И ветер холодный дует во мне,
Я лежу в умерающих листьях,
Я полон печали к тебе.