Дорога домой

Мельник Ирина
Я проклятия шлю пограничным столбам,
И «товарищам», выдавшим новую визу,
И дождю, намочившему кромки карнизов
Сердобольных "хрущовок", прижавших к глазам
Из дешевого ситца в горошек платки.
Спит безвизовый мир, не заметив коллизий,
Перед сном погрустив о чужих «парадизах»,
Умилённо ладошки сложив у щеки.

Окунувшись в дешевый плацкартный мирок,
Загляну в запотевшие окна вагона, -
Остаются дома в суете перегонов,
Там счастливое время мотает свой срок.
Замороченно-чистый и сытый конвой
Небоскребов хайвэя прими пассажира…
Засыпаю, и снится в «хрущобе» квартира,
И дорога петляет - дорога домой…


Спасибо "Транссибирскому экспрессу" клуб Голоса http://stihi.ru/avtor/ghjtrn