Знаю я

Владимир Благородный
Знаю я что судьбой уготовано,
(Как натоптана эта стезя),
Превратиться в ужасного клоуна.
И хотел бы сбежать, да нельзя.

Страшно выглядеть грецкою косточкой,
Потирать лысый череп платком,
Ковылять, словно маятник с тросточкой
И озноб выгонять кипятком.

Расписавшись в своей бесполезности,
Угольком догорающим тлеть,
Принимать, как конфетки, любезности
И о чём-то, всё время, жалеть.

Омрачать ни к чему ожидания,
Но пожив понимаешь одно,
За цветением грусть увядания,
Дальше пропасть, где вырвано дно.

Что ж загадывать слишком рискованно
Мне б дождаться внучат-малышей.
Буду добрым и ласковым клоуном,
Улыбаться, под час, до ушей.