Одухотворение

Юрий Слащёв
Дух творил свою радость о том,что может быть,
Свободным здесь,проходить потоки вечности,
И они никогда не смогут уплыть,
Они приятные заложники понятья бесконечности.

Изгибаться в своей форме,пластической,не надо,
Понимал он это,когда был переполнен,
Тем чувством заветным,желал что всегда-то,
В миг чувством искусным,был сделан,исполнен.

От наслаждения таял,и восполнялся так же ровно,
И летал, и мечты,разводил потоком в слух,
И было тогда пылать ему можно,
Ведь есть силы духовные,и есть его дух.

Одухотворённо сказать,мог хоть капли ручьём слова,
Но больше не сказал,блаженства те новы.