Преданье старины глубокой

Евгений Духовный
Как во свят бору
Возле полюшка
Провожали мы
Княжну Олюшку
Ох, и хитрая
Была бестия
Изощрённая
Была месть её
Бились молодцы
С печенегами
Проливалась кровь
Текла реками
Разбудите в нас
Злобу вороги
Коль головушки
Вам не дороги
Разудалою
Буйной силушкой
Мы махнём мечом
И дубинушкой
Не кручиньтися
Добры молодцы
Не вернутся к нам
Злые половцы