Тень революции

Бунтарез
Мой Бунтарез увидил тень
И обомлел,
То бы ла...
Его же смерть
И муки смерти тысяч.

----------------------- 

Взбаламутит.
Не ареальный омут, 
Слитого,
Из черного ящика.
Хлестанет!
По уху, колокол.
Ушел.
Насадитель  лестней.

Проснись!
Беда! Пожар! около.
ВСТАНЬ!
Не будить же
Тебя винтовкою.
Спишь.
Хорошо тебе в омуте.
Слышишь?
Это ОНИ – непокорные

Проспал.
Красная зоря, встала раньше
Опоздал!
Русь, в кровавом глянце
Просил.
Будь милосердная.
Предупредил.
Лучше тихий бунт
Поздно друг.
Пришла революция.