Праздник 9-го мая

Николай Иванисов
Праздник 9-го мая… 
И гости на кухне, и стол накрыт.
Хозяин, по праву, поднялся,
И свой первый тост говорит:
«Давайте, ребята, за встречу.
Что мы все собрались, неплохо сидим».
Все «чокнулись» дружно, потом закусили
Салатом из крупных маслин.
А после второй стало жарче…
Беседа лилась над столом.
Бокалы пустели, как мысли в сознании,
Бутылки пустели с вином.
Уж кто-то травил анекдоты,
Соседей другой обсуждал.
Хозяин квартиры жену свою, - Людку,
В магазин за водкой послал.
И, «горькою» рюмки наполнив,
Друг друга толкали, кричали – за нас.
Тарелку с салатом уронил кто-то на пол,
А кто-то, как лошадь, заржал.
И пьяные вопли и крики
На улицу были слышны – на весь двор.
Хозяин напился, и спать завалился
В ногах у гостей, под столом.
Мораль этой песни печальна –
Мы пьём для того, чтобы пить.
А праздник 9-го мая, по сути,
Нам можно и вовсе забыть.
Эй, люди, пора оглянуться!
Они воевали совсем не за то,
Чтоб в пьяном угаре, в День Великой Победы
Кто-то уснул под столом…
Праздник 9-го мая…
И гости на кухне, и стол накрыт.
И первый бокал хотел бы я выпить
За тех, кто не сдался и смог победить!

                9.05.2006г.
                TIME 12:20