Жил обычный треугольник...

Борис Дерендяев
Жил обычный треугольник...
С ним знаком обычный школьник.
К дядьке взрослому попал,
Тот людей вокруг достал.

Вдруг взбрело ему узнать,
Как фигуру эту звать?
Острых два угла как спицы,
И тупой как крылья птицы.

К окружающим вопрос ,
Очень важный сей понёс.
Всех знакомых опросил,
Массу потерял он сил.

Контингент попался разный,
По уму разнообразный.
Но никто не прояснил,
Геометр как окрестил.

Инженер сказал: "Никак."
-"Идиот ты и дурак".
Тип какой-то посторонний,
Крикнул: "-Неравносторонний".

Пьяный тракторист- безвольный,
Промычал: "Тупоугольный".
Сварщик,-джентельмен достойный,
Подсказал: "Прямоугольный".

Мой напарник, бабник вольный,
Имя дал: "Разносторонний.
Токарь, человек крамольный,
Кличку дал: "Разноугольный".
............................
И зачем людей учили?
Если всё они забыли?
Ничего я не узнал,

В интернете прочитал...

Треугольники бывают : остроугольные равнобедренные, остроугольные
 разносторонние, тупоугольные равнобедренные, тупоугольные разносторонние,
 прямоугольные равнобедренные, прямоугольные разносторонние.


....................

И что самое интересное, все спрашивали : " Зачем мне это надо знать?"
А мне просто интересно.