Обреченность эпохи

Роман Харченко
Пролитые слезы на алое платье.
И кровью наполнены бога глаза.
Свихнувшийся мальчик с петлею на пальцах
Ищет в могилах чужие слова.

Наполнены жаром молитвы безустых.
Высокая нота в траурный миг.
Повернутый крест со лживым уютом
Давит свободу...в неистовый крик!

Читают псалмы на костях неусопших,
Рисованный рай - лишь для самоубийц.
Красивые фразы, полные желчью.
Стекают из строк с погребальных гробниц.

Как жук-скарабей, запертый в склепе
По запаху знает, где падшая плоть,
Находятся тайны, утерянных в ленте
Времен и эпох...не начатых вновь.