Омовение

Юрий Слащёв
В руки твои,нежные,
Лёгкими каплями капала,
Роса вселенной свечением,
Бликами вся мерцала так,
Что мне казалось сначала,
Но оказалось было и вправду,
В линиях-ладонях ласковых,
Светила с небес падая,
Ручьём оставались там.
И быстрее к тебе спускались,
С высоты далёкие звёзды,
Будто в тебе узнавали,
Родную,родные сёстры.
И тебе себя отдавали,
На омовенье лица,
Чтоб звёздной росой умываясь,
Ещё ты чище была.
Под музыку звона спускавшихся капель,
...Совершенная...