Весенние уроки

Ефим Ташлицкий
Фима Ташлицкий

Весенние уроки

Я переполнен новыми стихами,
они во мне, словно пчелиный рой,
и манят сладострастными грехами,
ты только крышку улья приоткрой.

И разлетятся рифмами по саду,
и будут пить нектар цветов весны,
перелетев через тоски ограду,
вдруг полетят туда, где бродят сны.

Где я с любимой на песке, у моря,
где провожает солнце старый день,
и волны разгулялись на просторе,
им радоваться вечности не лень.

И звезды уж горят от любопытства,
увидев нас, сплетенными в клубок,
и темнота, скрывая все бесстыдства,
подглядывает Эроса урок.

22.04.09.