Выстрел в спину

Владимир Иванович Макарченко
Плэйкаст с песней на стих

Выстрел в спину –
Чья-то подлость.
Обожгла горячкой рана.
Выстрел в спину –
Месть за гордость.
Что кому-то не желанна.
Выстрел в спину –
Дело труса,
Что с усмешкою шакала
Сразу сгинул.
Место пусто
Для каких желаний стало?
Выстрел в спину –
Каин это
Вновь явился сыном века?
Выстрел в спину…
Кто-то, где-то
Жизнь забрал у человека.
Выстрел в спину!
Нет прощенья
Исполнителю такого.
К Неба Сыну
Отпущенья
Не моли. Сотрется слово.
Выстрел в спину,
Страх расплаты,
Что ворваться может местью.
Выстрел в спину…
Кто когда-то
Навсегда простился с честью?