Мартовские песни

Наталья Поникаровских
для иллюстрации использована картина О.Мирошниченко "Мартовские коты"



Мурз с утра сегодня занят,
от макушки до хвоста!
Под окошком горлопанит...
Не зови домой кота!
Нынче Мурза хочет ласки
и, забывши про обед,
строит Мурза Мурке глазки,
ждет от киски он ответ.
Но на лавке под березкой,
с цепким взглядом острых бритв,
горолопанит Мурзин тезка,
ветеран дворовых битв.
Кто-то будет победитель,
мартовский лауреат!?
Мурка, благодарный зритель
для него родит котят!
А пока она решает
кто достоин быть отцом,
два Мурзилки распевают
у окошка, под крыльцом...