Навстречу весне

Бризанта
Солнце роняет алмазы небесные,
В косы вплетаются камни волшебные:
Золотом блещут породы древесные,
Радуясь вешнему свету лечебному.

В тонус приводит листву изумрудную,
Лечит озноб после зимнего холода,
Пляшет весна, будит звуками чудными.
Мир расцветает! Всё зелено, молодо!

С виду проста, но столь разнообразная,
Жизнь, словно песен мотивы, рождается
Заново. Дышит, поёт  ясноглазая .
С тёплой весною природа встречается!