Возвращение

Наталья Поникаровских
День закончился скандальный,
пьяный завершив забег.
На площадке привокзальной
дремлет просто человек.
Чемоданчик непутевый,
вяло брошенный рюкзак,
пиджачок с плеча чужого
и разношенный башмак
на ноге обутый правой,
а на левой в сапоге...
Из подлобья взгляд лукавый,
папиросочка в руке.
На душе с сердечной драмой,
пережитой в хлам уже -
брошеный коварной дамой,
без копейки, в неглиже...
По причине позабытой,
неважнецкой, проходной
всем ветрам теперь открытый...
Поезд, тамбур... Все! Домой!