Отбросить время!

Жиркевич Сергей
Нехватки времени капрон
Сдавил так туго и нещадно.
И каждый в голове нейрон
Пищит про это. Рьяно, жадно
Глотаю пенную слюну -
Она от бега накопилась.
Но... что я за собой тяну?
К ботинкам цепко прилепилась
Прокисшей грязью, к каблукам,
Рутина - подлая зануда!
Поди-ка прочь! ...И я часам
Свалю на стрелки эту груду.

...А снег метет по волосам...