Слеза

Дима Зайцев
Капелька по щеке, подбородку и шее,
Кристально чистая вода и соль,
как ручей по заранее бывшей траншее.
Слеза, падая, уносит горькую боль.

Дыхание не ровное, в нос подступает слизь.
Лицо сжёт от высохшей влаги.
Мокрые глаза смотрят вверх, не вниз.
Пятна, разводы на небрежно лежащей бумаге.

Тело дрожит, руки лицо закрыли,
Стоны несутся из горла.
Хочется чтобы выросли белые крылья,
как у степног орла.

Плач и рыданья, глупость и страх.
Одиноко горит в небе звезда.
Сопутствует раздрожению крах,
Срывается с мутных глаз слеза.



31.01.2009