Фотография

Дима Зайцев
Фотография - жизни застывший миг.
Всё замерло, тихо, кажется малейший сдвиг
Разрушит покой, и всю яркость красок
Разнообразие цвета, людей без масок.

Застал врасплох, у всех забавные гримассы
Кто-то смеётся, кто-то бросает угрюмые фразы.
А вот он смотрит мне в объектив,
Слегка наиграный чуствуется позитив.

Скажу пару слов о безразличном фоне.
Снимал я оживлённую улицу, стоял на балконе.
Тут и машины, и облака, дерево, куст,
Птицы, негорящий фонарь, кусочек моста...

Хочу показать прежде всего людей
Красивые есть и не очень - много идей,
Но фотография всего лишь одна.
Ждёшь, вот она - опускаешь затвор до самого дна..

Смотришь, но вот тут немного не то.
Не видно множество глаз, закрыло лицо пальто.
И снова часы ожидания, опять ищешь момент,
Начинает немного темнеть, а фото всё нет.

И как обычно в конце, ты ловишь отличный кадр.
Тебе нравится всё, и стоит кто-то рядом,
Одобрительно посмотрев мне в глаза.
Я понял, фотографировал я не зря.


                2008