Тайм-аут

Галина Елисеева
Не взять ли у жизни тайм-аут,
Изведав маятника суть?
Кого-то исцеляет Стаут,*
А мне б затворницею чуть
Побыть. Глотая тишину,
Свободно я тогда вздохну
И в ракурсе ином взгляну
На щедрой жизни новизну.

Иголочки высохшей ели –
 Обиды. Вы мне не нужны.
Напевы волшебной свирели
Из милого детства важны,
Где правила добрая Фея.
О принце мечтая, взрослея,
Я в царстве столь хрупкого льда
Однажды ответила: «Да».

Жаль! Быстро года отшумели:
Грустили, смеялись, кипели.
Как Феникс, сгорала дотла
И вновь королевой была.
Но краски вокруг потускнели.
Друзья уж мои поседели.
По дебрям бреду я одна,
Ошибок, сомнений полна.

Тайм-аут. Поспать. Отдохнуть.
Осмыслить и дальше шагнуть.





*   Р.Стаут- американский писатель, автор популярных детективов.