Дуэль

Игорь Дикун
И вот стоят они,
На десять метров друг от друга.
Мелькают факелов огни,
И нервы лопнут от натуги.

Он первым поднял пистолет
И первым на курок нажал,
А на снегу кровавый след
Где раньше друг его лежал.

Стрелялся он в последний раз,
Предательская пуля в грудь попала,
Напротив брат стоял сейчас
Рука его дрожала.

И зря он брата своего учил,
Законы жизни преподовал,
Брат все через уши пропустил
И все законы поломал.

Вся жизнь перед глазами промелькнула
И сердце остановилось в тот же миг,
Смерть к себе его прильнула
Оставив на лице бесшумный крик...

Уж много лет прошло с тех пор
И нету того снега.
Весна убрала словно вор
Тех два кровавых следа

На перепутье двух дорог,
Лишь крест стоит одиноко.
И путь к смерти недалек,
Когда она дышит глубоко

Ну что ж и все,конец настал
Дуэль окончена навеки
И человек в себе упал
А мне осталось только прикрыть веки.