***

Ю.Силин
Над городом витает Тишина,
Не смешиваясь с гула вознесеньем.
В душевной глуби медленна Она,
Под ежедневных дрязг звукопаденьем.

Но вдох глубокий чистого Вина,
Над звуками высотное паренье –
Та Высота и эта Глубина
Сливаются в единое Мгновенье!

И вечный спор: что есть мгновенье то –
Тот тайный знак, чей смысл в слове «Вечность»
Иль химии ничтожное явленье?

И всё ж весна – все страсти без пальто,
Уходит дум дурная бесконечность,
И лишь нейронов лотосово пенье…