когда-нибудь

Ольга Качалова
 Когда-нибудь и мой портрет
 Повесят в чёрной рамочке,
 И будут мне до лампочки
 Суетные дела.
 И будут тыкать пальчиком правнуки и правнучки:
 Такая вот прабабушка красивая была!

 Для них я буду старенькой картинкой пожелтевшею
 Бумажкою истлевшею,
 Прошедшей сотни рук.
 И никакого дела им, что я жила, и мучилась,
 Искала смысл жизненный…
 …и не любила лук.





 сентябрь 1996      Златоуст