Питер

Анастасия Беркова
Зацелован мой Питер босыми ногами,
Замурован весной в мостовую Невы…
И трепещет под небом промокшее знамя,
Точно радуги след посреди синевы.

Только что капал дождь,
И минуты прохожих
Разбежались под крышами сомкнутых арок.
До чего же ты, мой, ни на что не похожий…
Нарисованный город узором помарок..

Заколдованы пики, ажуры фасадов,
Перерыты английские парки, сады…
Все ж обрушился мир на прекрасное градом,
Не спасешься от алчности даже и ты…

А пока наслаждаюсь промозглой прохладой,
Мерный шаг свой чеканя по сказке мостов.
В этот миг нету большей отрадной услады…
Город, сотканный сотнями грустных стихов…