Иисус Христос, Ты славы не искал

Наталия Луговец
Иисус Христос, Ты славы не искал!
И, почестей народных избегая,
Селенья часто в спешке покидал,
Всю свою славу Богу отдавая.

Не захотел Ты стать земным царём,
Когда «Осанна!» истово кричали,
А мог бы взять  и власть Себе, и трон,
И Твои руки плоть бы исцеляли.

Они бы, чудодействуя немало,
Несли всем жизнь, и хлеб, и много рыб-
Но души от греха бы не спасали,
Когда бы на кресте Ты не погиб.

А мы, наскучив сытостью и негой,
Однажды захотели б вечно жить.
Но кто бы убелил нас чище снега,
Чтоб  радость вечной жизни подарить?

О, кровь Твоя, её благословляю
За силу очищенья, глубину,
И всю себя перед Тобой склоняю,
За то, что зачеркнул мою вину.

Спасибо, что не стал царём тогда Ты,
А выбрал крест, мученье, горечь слёз,
Чтоб вечности открыть те горизонты
Где царствуешь вовеки Ты, Христос!