раскрываются точки

Михаил Просперо
заливается солнце в капели
раскрываются точки на вербе
и, похоже, натянуты нервы
даже вечной, казалось бы, ели

мелкой искрою в темно-колючем
тоже точки-цветочки-звоночки
словно глазки испуганной дочки
или это запутался лучик?