На закате лета

София Лещевич
      Идёт уже к закату лето
      и опадает жёлтый лист,
      рождая строчку у поэта,
      к ней пишет ноты пианист.

      Сидим с подругой и пируем,
      искрится сладкое вино,
      о прошлом больше не горюем,
      что будет, знать нам не дано.

      Ведём пустые разговоры,
      так, не о чём и не о ком,
      но мысли рвутся на просторы,
      мы подслащаем их вином.   

      Уходит день, как все иные,
      нет холода и нет тепла,
      а мы сидим, чуть-чуть хмельные,
      нам не нужны слова другие
      и тема на строку легла.