Матери...

Александр Иванихин
     Так неожиданно, и без предупрежденья,
     Решила смерть уста твои сомкнуть,
     И вот собрались мы, чтоб попросить прощенья,
     И проводить тебя в последний путь.

     Душили слезы, сердце замирало,
     И плакала родня у ног твоих,
     А ты такая, тихая, лежала,
     Последний раз в кругу детей своих.

     Пусть мы не все с тобою были рядом
     И жизнь нас разбросала по углам.
     Ты всех нас согревала добрым взглядом
     Все, что имела, отдавала нам.

     Ты по отцу, наверно, заскучала,
     Всего чуть- чуть его пережила.
     Вам вместе пережить пришлось не мало,
     Простившись с нами ты к нему ушла.

     Теперь вы вместе, на одном погосте,
     Андрей и Анна, под одной плитой.
     Сюда мы будем приходить к вам в гости,
     Как раньше, приходили мы домой.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009