Хочешь знать, как закончится это...

Любовь Бобрышова
Хочешь знать, как закончится это...
Просто ты перестанешь звонить.
И однажды, прождав до рассвета,
Номер твой я решусь удалить.

Хочешь знать, как закончится это...
Поутихнет со временем боль.
А наутро узнаю в газетах,
Что ты новую встретил любовь.

Хочешь знать, как закончится это...
Мы случайно столкнемся в толпе
На исходе холодного лета,
Когда ливни шумят по земле.

Ты узнаешь меня, обернешься.
Прояснится на миг горизонт.
"Как дела?"-спросишь и улыбнешься,
Теребя виновато зонт.

Столько раз представляя встречу,
Фразу выберу вовсе не ту.
От волнения хрипло отвечу:
"Вышла замуж. Ребенка жду."

Не поймешь ни за что на свете,
Не сожмется, не дрогнет душа...
Нет конца у истории этой-
Я ношу твоего малыша.