в ледоставах

Михаил Просперо
чудо дремлет в ледоставах
в темных зеркалах хрустальных

ах! - будить ли эту тайну
под тяжелыми мостами?

ах! - легко ль? печально ль спится?
лед не давит ли на груди?

златовласым мастерицам
дочкам белоглазой чуди