Ходит зима по кругу

Лео Ив
Ходит зима по кругу - старый  забитый пони -
Вот бы найти лазейку, спрятаться и прилечь.
Хлопает добрый зритель, он ничего не понял,
Да и поймёт едва ли немощи чьих-то плеч.

Свет надоевшей рампы тусклой слезой убавить,
Если уж невозможно выключить насовсем.
Глупый каприз природы люди свели к забаве.
Сердится жалкий пони: - Ваши тюльпаны съем!

Публика ждёт сюрприза - раз на арену вышел,
Выложи всё что можешь, ну и чуток сверх сил…
…Бедный нелепый пони, слышишь ли голос свыше?
Можно уже не злиться, я за тебя просил…