После войны

Сергей Кутузов 67
На моей улице дождь
В моем доме поселилась беда
чьи-то руки хотят мне помочь
но и пуля чья-то ищет меня

стали смутными надежды мои
стала призрачной моя суета
стало б годы бесполезно ушли
вечность пусть мои закроет глаза

верил ли я свято, что война - моя отрада
что крестили не меня серебром
ворон черный смейся, друг с тоски напейся
осени меня свинцовым крестом

Накрывала синим бархотом ночь
ничего нет страшней пустоты,
что несет под дождем меня прочь
от любимых, от друзей, от мечты

Мои слезы превратились в ручей,
мои мысли в сумасшедших коней
моя память гложет меня,
мое тело просит огня.