А рыцари бывают ли на свете?

Елена Печенкина
А рыцари бывают ли на свете,
Что жизнь свою за честь отдать готовы,
Что без меча,
             коня,
                доспехов
                и короны
Достойно будут путь держать к победе?


Ведь что мы видим под стальной одеждой?
Не силу и достоинство титана,
А маскарад из лжи и из обмана,
И пепел угасающей надежды.


А меч? Для тех, кто чист душою,
В ком свет не от клинка сияет,
Кто доблесть на монеты не меняет,
Не будет ранен вражеской рукою.


Тот, кто в исходе поединка не уверен,
Кто твердо не стоит на матушке – земле,
Тот на своем приятеле - коне
Лишь результат затем узнать посмеет.


И тот ли рыцарь, кто обманом
Короновать себя посмел,
Кто лавры сам себе воспел,
И чтит своей чужую славу?

А рыцари бывают ли на свете?
Не те, что честь свою давно продали,
Не те, что имя променяли на меч,
                коня,
                доспехи
                и корону,
А те, кто гордо шли к своей победе?

А рыцари бывают ли на свете?

14 августа 2006