В толпе

Елена Печенкина
Вид из окна печален и ничтожен,
И сердце не дает забыть тебя,
Я в каждом образе попавшихся прохожих
Пытаюсь угадать, найти тебя.

Смотрю в глаза – в них  жалость и циничность,
Сквозь душу загляну – в ней правит пустота,
И в облике царит немая безразличность…
Ну, где же ты, я так ищу тебя?!

Зову, внимая небо к слову,
Прошу вернуть то, что не сберегла.
Но тщетно все… вокруг толпа прохожих,
Среди которой нет тебя.

Июнь 2006