Элеонора Счастливая - Звёзды

Библиотека Лучших Стихов Проекта
1 место в суточном блиц-конкурсе, посвященном Дню космонавтики (http://stihi.ru/2009/04/11/6872)


«Послушайте!
Если
Звезды
зажигают –
Значит  - это кому-нибудь нужно?...»
В. Маяковский
***

Тучи, срываясь снегом, плечи домов завьюжат –
Март расставляет зимы в полки календарей.
Звезды не зажигают, значит уже не нужно,
Чтобы они сгорали в золоте фонарей.
Я не иду навстречу, ты не проходишь мимо.
Разные луны видим  с разных своих планет.
Есть, что спросить, но вряд ли это необходимо.
Есть, что ответить даже, только вопросов нет.
Просто, когда уходят, к Риму ведут дороги.
Сложно, когда налево кто-то свернёт с пути

Есть, что  сказать вам, только злые вы люди, боги,
Господи, слышишь, хватит мне отпускать грехи!
Не поцелую руку, плакать не буду, клясться.
Мне наплевать на этих ярких плевочков свет.
Звезды не зажигайте! Вовсе не в этом счастье.
Если весна приходит, ну а тебя в ней нет.

Тучи, срываясь снегом, крыши домов завьюжат  –
Март расставляет зимы в полки календарей.
Если зажгутся звезды, значит кому-то нужно,
Значит необходимо…впрочем,  не мне теперь.


© Copyright: Элеонора Счастливая, 2009
Свидетельство о публикации №1903025264

http://stihi.ru/2009/03/02/5264