Сценарий

Иван Танков
Я допил всё пиво в доме, я замучил телефон
Я кривлялся на балконе, приглашая леших в дом.
Где сейчас моя отрада? ...нервом лопнула струна,
Ничего уже не надо, лишь бы вспомнила она...

Лишь бы сердцем оценила, звёзд расклад, как россыпь страз
Лишь бы мило улыбнулась, словно видит в первый раз.
Я бы нежностью умножил встречи редкие дары,
И, к погибели бы принял, эти правила игры.

Я чертей гонял в парадном, пил текилу натощак
Матерился от бессилия, погружаясь в полумрак.
Я метался перед домом, с непокрытой головой,
Хорошо, что урезонил, пыл знакомый домовой.

Мне по всем приметам ясно, я в изменах просвещён,
Притязания напрасны, как бы ни был страх силён.
Чьи то губы, безыскусно, раздавили клятвы сок,
Тёплым бархатом, по венам, подведя страстям итог.

Но всему бывают сроки. Под рассвета пеленой,
Без намёка на тревоги, возвращалась ты домой.
Я закрыл плотнее шторы, обесточил домофон.
Затянулся на пороге, размышляя, кто же он:

«...Ты зайдёшь, благоухая, ты бесхитростно вздохнёшь
Равнодушья не скрывая, безразлично подойдёшь...
Я прижму твои ладони, я с гримасой улыбнусь.
Близость шеи, - слаще яда... вот где крови я напьюсь!»