Баланс природы

Олеся Шишаева 2
Расскажи мне про потерю,
И про то, что счастья нет.
Расскажи, а я проверю
На наличие тех бед.

Расскажи про неудачи,
Про стихию, про войну,
Про друзей, что нет отдачи,
Про обманы и молву.

Про депрессии и горе,
Про отравленное СМИ,
Про предателей, неволю
И про дух людской, что сник.

Я не буду отрицать.
Да, ты прав, плохого много.
Но ты вспомни свою мать.
Детство. Дружба. Спорт и йога.

Первый зуб и первый шаг.
Вздох. Объятье. Море ласки.
Пирамидки. Детский враг.
И как папа читал сказки.

Все меняется, увы.
И прошли уже те годы.
Грустно правда? Ты пойми,
Что таков баланс природы.