Спаситель Зверей

Мира Максимова
Я смотрел на животных, посаженных в клетки приюта - творенья мирской суеты.
В их глазах находил я любовь и надежду, боязнь и ужас, обман и тоску...
И был зол я. Сказал: "Боже! Это ужасно! Отчего же на свете бездействуешь ты?"
Помолчав на мгновенье, Бог тихо сказал мне: Не прав ты. Подумай... На свете есть ты!"

10 марта, 2001.

© Мира Максимова (Umira2)