Во лжи

Елена Печенкина
Мне надоели лицемерье и  циничность,
Та ложь, что сплетена из грязи и угля,
Тот бред пустой, в котором нет ни капли смысла,
Та жизнь, где вся реальность лишь игра.

И все во мне объято пустотой,
И слов осколки режут в клочья сердце,
Я нахожу себя среди зверей - чужой,
И не могу найти успокоенья дверцу.

Так хочется укрыться от бессилья,
На хамство с жалостью смотреть издалека,
Не докатиться до духовного насилия,
На все обиды закрывать глаза.

Не опуститься до ничтожества тот сможет,
Кто не сподобится Химере и глупцу,
Кто новой маской маскарады не умножит,
Кто свой причал откроет кораблю!

24 марта 2006