Война с собой

Елена Печенкина
Войну сама с собой неумолимо
Веду, роняя с сердцем разговор,
Она, как день и ночь, не обратима,
Она, души, кричащей стоном, звон.

Я на краю стою принятия решений,
Не сознаю, где правда, а где ложь,
И мир, как  в паутине сновидений,
Вопросом отвечает на вопрос.

Где ревность, где любовь, где равнодушие,
Где радость, где печаль, а где обман…
Идет война прошедшего с грядущим,
Идет, и не утихнет никогда.

9 июля 2006