Есть у Кати резвый конь

Максим Фабиянский
Села Катя на коня:
- Покатай-ка, конь, меня!
Я же знаю, что на свете
нет послушнее коня.

Конь помчался-поскакал
мимо леса, мимо скал,
мимо окон и дверей,
ветра быстрого быстрей.

Развернулся, снова мчит.
Катя, вдруг, как закричит:
- Ты куда несёшься, папа?
Ты так быстро не скачи!