Альтернатива Патриарху. Несколько запоздавшее

Александр Угрюмый
Собор намедни выбрал патриарха...
Как говорят в миру, оркестр, туш!
Равнейшего из равных иерарха
Поводырем всея расейских душ
Определили. Что же, трижды слава
Святейшему владыке РПЦ
И членам православного конклава!
(Без пошлостей в двусмысленном словце!)
При таинстве, вполне богоугодном,
Не вынесли из Божья храма сор,
Не поливали грязью принародно
(Мирянам поучиться б не зазор);
Ни капли малой черного пиара:
Ну, не срамиться ж Церкви пред паствОй?
Все чинно, благородно, без угара...
А я вот, грешный, думаю - на кой?
На кой нам ляд те выборы владыки?
Национальный лидер утвержден;
Что русские, что чукчи, что калмыки -
Все пленены вновь найденным вождем.
Нам след ЕГО бы выбрать патриархом:
ОН чаяний плебейских властелин;
И раз не хочет ОН на трон монарха -
Пусть будет православным триедин.
Опять же, экономия какая
В расходах, например, на ФСО:
Ведь охранять в дороге к кущам рая -
Небесным ли, земным,  - одно лицо
Придется экстраклассным костоломам.
ОН не священник?! Боже упаси!
Да красным наградить ЕГО дипломом
"Почетный Богослов Всея Руси"!
И что с того, что в прошлом ОН гэбешник?
Пускай скворец не сделался совой,
Покинув комфортабельный скворечник -
Гэбисты в рясе, право, невпервой.