Самовольщик

Евгений Боровков
Записался я в зятья
Зевсу, Аполлону.
Мнемосина, мать моя-
теща по закону.
Девять дочерей у них-
все красотки-музы!
От одной родился... стих-
лучше б - карапузы!
Я б довольным был тогда,
добрым и красивым.
Не подскакивал всегда
по ночам, спесивым.
Я б веселый был и сыт
да с шикарным пузом...
Как же мне теперь прожить
с непомерным грузом?..
Уши ватою заткну
и глаза закрою.
Ничего не сочиню
Про тебя со мною!