Лето

Алина Горская
Нежданный ветер нам пригнал
Дождя нерадостные струи,
А было ясно, и сиял
Денек июньский накануне.

Манил из города скорей
Умчаться с ветерком на дачу,
Не повезло, и мы теперь
Ждем солнца, как свою удачу.

Черешню спелую на ветках
Холодный дождь наотмашь бьет,
Но лучик солнца тонкий, редкий
Уже сквозь тучу достает.