Cогрела б тебя...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Я согрела б тебя,
                было б жарко и трепетно!
Я любила б тебя. Но и ты полюби!
Не пугайся, что чуточку битая временем...
Приласкай, пожалей... Как вино, пригуби...

И испей всю до дна,
                чтоб во мне не осталось бы
ни желаний, ни сил. Даже сил на слова...
Чтоб,
       укутаны нежно-тягучей усталостью,
мы уснули.
                Вдвоём. К голове голова...

Пробужденье придёт:
                я очнусь поздним вечером
на измятой постели почему-то одна...
То ли был ты со мной,
                то ль тоска бесконечная
сон навеяла мне,
                оттого что пьяна?..


2006, ред. декабрь 2009